• «Радио Шансон» внепланово проверят на Украине

    Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначил внеплановую проверку радиостанции «Радио Шансон» из-за того, что в эфире слишком мало украинской речи. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу национального совета.
    «Радио Шансон» внепланово проверят на Украине

    «Доля ведения передач на государственном языке в эфире лицензиата составляла 57% суточного объема ведения передач, однако в соответствии с действующим законодательством с 8 ноября 2018 года ее доля должна быть не менее 60% суточного объема», — сказано в сообщении регулятора.

    Согласно изменениям в законе «О телевидении и радиовещании» от ноября 2016 года, радиостанции на территории Украины работают по следующему принципу: в течение первого года доля программ на украинском языке должна составлять не менее 50%, в течение второго года — не менее 55%, а в течение третьего года — не менее 60%.

    Украинцы впервые услышали позывные радиостанции «Радио Шансон» в 1998 году. Ежедневно на волну этого радио настраивается свыше 1,5 миллиона человек.

    Филиалы радиостанции открыты в 32 украинских городах, в числе которых Киев, Харьков, Одесса, Чернигов, Запорожье, Винница, Львов и другие.