facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 22:44

    Радикалы устроили акцию протеста у здания телеканала NewsOne в Киеве

    Рядом со зданием телеканала NewsOne в Киеве радикалы устроили акцию протеста из-за проведения телемоста с российским каналом «Россия 1», который был отменен после поступивших в адрес украинских журналистов угроз.

    Националисты требуют закрыть телеканалы NewsOne за «пророссийскую пропаганду». Участники митинга держат плакаты с требованием лишить канал лицензии, выкрикивают требования прекратить вещание и работу в интересах «страны-агрессора», пишет РИА «Новости».

    Кроме того, участники митинга разрисовали красной краской окна и здание телеканала, а также сделали несколько надписей на проезжей части. Они зажгли несколько дымовых шашек и файеров, а затем бросили их в сторону здания телеканала Newsone.

    В социальных сетях очевидцы публикуют кадры, на которых видно, как участники митинга жгут файеры, играет бодрая музыка, а на территорию комплекса, где находится телеканал, летят петарды.

    По данным «Интерфакс-Украина», активисты призывают граждан собраться во вторник, 9 июля, у зданию Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания с требованием отобрать лицензию у NewsOne.

    В настоящий момент территория телеканала оцеплена сотрудниками полиции и Национальной гвардии. В общей сложности на месте митинга находится порядка 200 правоохранителей, пишет издание. Также на прилегающих улицах размещены автобусы и автозаки сотрудников полиции и нацгвардии.

    Полицейские пока не прибегают к каким-либо действиям в отношении митингующих. На месте присутствует начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

    Ранее телеканал «Россия 1» анонсировал, что 12 июля в 18.00 между ним и украинским каналом NewsOne состоится телемост, который будет называться «Надо поговорить».

    Анонс вызвал недовольство со стороны украинских политиков и журналистов. В связи с планами провести телемост, генпрокуратура Украины возбудила дело по статье «покушение на совершение государственной измены».

    В понедельник, 8 июля, NewsOne заявил, что отказывается от проведения телемоста из-за угроз в свой адрес.