facebook_pixel
  • 26 ноября 2018, 08:00

    Радикалы подожгли шины у здания генконсульства РФ во Львове

    Украинские радикалы подожгли автомобильные покрышки у здания генерального консульства РФ во Львове. Митинг устроили в ночь на понедельник, 26 ноября, сообщил телеканал «24».
    Радикалы подожгли шины у здания генконсульства РФ во Львове

    В публикации указано, что рядом с консульством собрались активисты и неравнодушные граждане из числа нескольких националистических организаций.

    На подобные действия, по словам радикалов, их подтолкнула ситуация в Керченском проливе. За нарушение государственной границы РФ там с применением оружия задержали три украинских судна. Корабли опасно маневрировали, а их капитаны не реагировали на требование российской стороны остановиться. Раненым украинским морякам оказали необходимую врачебную помощь.

    По факту случившегося возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы РФ. Украина заявила, что готова ввести в стране военное положение. Утром 26 ноября украинская армия пришла в полную боеготовность.

    Произошедшее на Азовском море рассмотрят на экстренном заседании Совета безопасности ООН. На нем будут рассмотрены вопросы как Украины, так и России.

    К слову, в Киеве в ночь с воскресенья на понедельник сгорела машина с российскими дипломатическими номерами, припаркованная недалеко от посольства.