• Ради дрожащей Меркель изменили протокол международного мероприятия

    Гимны Молдавии и Германии канцлер Ангела Меркель и премьер-министр Молдавии Майя Санду прослушали сидя. Протокол был изменен из-за нездоровья немецкого канцлера.
    Ради дрожащей Меркель изменили протокол международного мероприятия

    Протокол официального мероприятия с участием Меркель был изменен уже во второй раз. Так, Меркель и премьер-министр Дании Метте Фредериксен на прошлой неделе в Берлине также сидели во время исполнения национальных гимнов, напомнил германский телеканал N-Tv.

    Сильная дрожь на публике впервые случилась у Меркель во время ее встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Явно заметный тремор и нездоровье канцлер тогда объяснила обезвоживанием, заверив, что после стакана воды ей стало существенно лучше. В следующий раз канцлер задрожала в ходе приема у президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

    Еще один приступ нездоровья случился у Меркель в ходе приема в честь премьер-министра Финляндии Антти Ринне. В этот раз дрожь женщины была менее заметна. Канцлер, которой скоро исполнится 65 лет, с горечью заметила по этому поводу, что «люди стареют».