• 29 августа 2019, 19:30

    Раде дали всего год

    На первом заседании новой Верховной рады президент Украины Владимир Зеленский заявил, что этот созыв парламента войдет в историю. Но предупредил, что дает депутатам год для того, чтобы они доказали свою эффективность.
    Раде дали всего год

    Как сообщило РИА «Новости», на первом заседании Рады Зеленский подчеркнул, что депутаты имеют все шансы, чтобы войти в историю как созыв, который воплотил в жизнь все, что не смогли сделать за предыдущие 28 лет. Парламент, в котором не было драк, прогулов и «кнопкодавства».

    «Не дай бог, вы войдете в историю как парламент, который просуществовал меньше всего — один год. Фактически это ваш, наш испытательный срок. Поверьте, я уже знаю, что распускать Верховную раду не так страшно», — пообещал президент Украины.

    Зеленский поставил перед Верховный радой основные задачи ближайшего года: укрепление обороны страны, завершение войны в Донбассе и «возвращение Крыма».

    Украинский парламент сегодня избрал нового премьер-министра. Им стал Алексей Гончарук.

    Глава правительства также поставил перед Радой ближайшие задачи: уничтожить коррупцию в налоговой службе, урегулировать налоговое администрирование и разработать способы борьбы с контрабандой.