• 05 сентября 2018, 05:53

    Рада: украинцы заплатят по 500 гривен за разрыв договора о дружбе с Россией

    По мнению депутата Верховной рады Вадима Рабиновича, разрывать договор о дружбе с Россией слишком дорого для Украины. Каждому украинцу это решение властей может стоить 500 гривен. Об этом парламентарий заявил в эфире телеканала «112 Украина».
    Рада: украинцы заплатят по 500 гривен за разрыв договора о дружбе с Россией

    «Какой договор разрывать?! Вы подурели?!» — восклицал в телеэфире Рабинович, недоумевая от очередной инициативы властей Украины.

    По его мнению, власти накануне выборов пытаются довести ситуацию в стране до абсурда и на этом сыграть в своих интересах.

    «В этом году больше всего у нас поступило инвестиций из России. Закрыть железнодорожное (сообщение)? Конечно, закройте! Сюда ездят 18 тысяч из России, а 230 тысяч уезжают туда. Давайте сделаем еще хуже украинцам», — иронизировал депутат.

    Рабинович отметил, что разрыв договора о дружбе с Россией приведет к очередному росту цен и заставит каждого украинца заплатить еще 500 гривен.

    «Снять договор с Россией сегодня — это значит потерять с каждого украинца еще 500 гривен и поднять цены», — уверен он.

    Депутат заявил, что, если бы договор с Европой помог Украине «встать на ноги», это было бы идеально, но пока это не так.

    «Если сегодня этот договор привел к тому, что мы вывозим пеньку, лес и мед, а в Россию продолжаем по-прежнему продавать все новое, то это бред. Нас убивают до конца», — заявил Рабинович.