facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 12:51

    Рада продлила «особый статус» Донбасса

    Верховная Рада поддержала 245 голосами (при необходимом минимуме в 226 голосов) законопроект президента Украина Петра Порошенко о продлении особого статуса Донбасса до 31 декабря 2019 года. Об этом сообщил телеканал «112 Украина».

    Реализация закона должна способствовать созданию необходимых условий для продолжения процесса мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, уверен украинский лидер.

    Цель акта — внедрить на указанный срок особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, говорится в документе.

    Ранее сообщалось, что президент Украины в среду, 3 октября, внес в Верховную Раду проект закона о продлении особого статуса Донбасса с пометкой «неотложный».

    Закон «О предоставлении особого статуса самоуправления отдельным районам Донецкой и Луганской областей» был принят в октябре 2014 года сроком на три года. Он является ключевым документом для политического урегулирования на востоке Украины. В октябре 2017 года этот закон продлили на год. В октябре 2018 года его действие истекло.