facebook_pixel
  • 16 августа 2018, 08:05

    Работник «Южмаша» назвал «фанерным» новый украинский ракетный комплекс

    Сотрудник предприятия «Южмаш» Алексей Василенко на своей странице в Facebook высказал мнение о планах Киева продемонстрировать новый ракетный комплекс Украины. В частности, он назвал новое вооружение «фанерным».

    Работник «Южмаша» назвал «фанерным» новый украинский ракетный комплекс

    Речь идет о ракетных комплексах «Сапсан» и «Гром». Василенко назвал их несуществующими.

    Даже производство под эти ОПРК не подготовлено. Работник «Южмаша» отметил, что на параде могут показать лишь «шасси с установленным на нем фанерным муляжом».

    «ОТРК Сапсан? Нет такого ОТРК. Просто не существует. Ни в железе, ни в рабочей документации. И даже производство под него не подготовлено. ОТРК Гром, который ни разу не Сапсан, делается не для ВСУ и не за деньги Минобороны, — тоже не существует, даже в опытном экземпляре», — заявил он.

    Василенко подчеркнул, что ему зачастую приходится читать непроверенную информацию от непрофессиональных специалистов или журналистов. Также он выразил сожаление о том, что такие публикации читают далекие от этой отрасли люди и верят написанному.

    Государственное предприятие «Производственное объединение „Южный машиностроительный завод“ имени А. М. Макарова» — крупная украинская компания по производству ракетно-космической техники и другой подобной продукции.

    В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко 13 августа написал на своей странице в Facebook об испытаниях нового украинского танка Т-72АМТ. Он отметил, что с помощью высокоточного оружия можно уничтожить бронетехнику противника на расстоянии до пяти километров.