facebook_pixel
  • 28 февраля 2021, 02:32

    Рабочая группа по Карабаху встретится 1 марта

    Четвертое заседания трехсторонней рабочей группы по Нагорному Карабаху на уровне вице-премьеров состоится 1 марта. Она пройдет в видеоформате. На третьем заседании обсуждался вопрос транспортных и экономических связей.

    Рабочая группа по Карабаху встретится 1 марта

    Об этом ТАСС рассказал заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук.

    «В ходе заседания были рассмотрены основные направления совместной работы, вытекающие из реализации пункта 9 заявления президента Азербайджанской Республики, премьер- министра Республики Армения и президента Российской Федерации от 9 ноября 2020 года, а также пунктов 2, 3, 4 заявления от 11 января 2021 года», — указал он.

    Стороны изучили отчеты экспертных подгрупп по перевозкам разного вида, включая обеспечение их безопасности и виды контроля.

    Ожидается, что на четвертой встрече компетентные органы РФ, Армении и Азербайджана проведут инвентаризацию международных договоров, заключенных в рамках СНГ и с третьими странами.

    В конце сентября 2020 года в результате вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе Армении пришлось уступить Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.