• 07 августа 2019, 19:35

    Путину доложили о ситуации в Киргизии

    Пресс-служба Кремля заявила, что президенту России Владимиру Путину сообщили о событиях в Киргизии. Он получает самую последнюю информацию и следит за развитием ситуации. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Путину доложили о ситуации в Киргизии

    «Президент проинформирован о ситуации, складывающейся в Киргизии вокруг экс-президента Алмазбека Атамбаева», — отметили в Кремле.

    Ранее стало известно, что силовые службы Киргизии применили спецсредства при штурме резиденции экс-президента страны Кой-Таш против его сторонников. Были ранены десять человек, в том числе журналист и депутат местного парламента. По некоторым данным, Атамбаев был задержан. Другие источники сообщают, что противостояние продолжается.

    Местные жители пытаются прорваться сквозь оцепление, сообщил «Интерфакс». Около сотни человек направляются к его дому с камнями и палками. Сторонники Атамбаева срубили несколько деревьев и уложили их перед воротами, чтобы воспрепятствовать выезду машин. Официального подтверждения задержания Атамбаева пока не поступало.

    Экс-президент Киргизии 24 июля побывал в Москве и встретился с Владимиром Путиным. Как сообщило РИА «Новости», российский президент высказал мнение, что Киргизия нуждается в стабильности и ее жители должны объединиться вокруг действующего лидера.

    «Я считаю, что Кыргызстан, а это наш союзник, близкое нам государство, что Кыргызстан пережил уже несколько достаточно серьезных внутриполитических потрясений, если быть более точным, как минимум два. И на этом, на мой взгляд, нужно остановиться именно в интересах народа Кыргызстана», — заявил Путин.