• 06 июня 2019, 14:53

    Путин заявил об отсутствии в Венесуэле российских войск

    Президент Владимир Путин на ПМЭФ заявил, что Россия не перебрасывает в Венесуэлу войска и не создает там опорных военных пунктов.
    Путин заявил об отсутствии в Венесуэле российских войск

    «Мы специально там ничего не создаем, никаких там опорных военных баз, не перебрасываем туда войска — этого не было никогда. Мы выполняли и будем выполнять наши контрактные обязательства в сфере ВТС», — сказал он. Его процитировал RT.

    Президент объяснил, что раньше Россия продавала латиноамериканской стране оружие, но давно этого не делает. Однако по контрактам РФ должна обслуживать предоставленный товар.

    По его словам, российские специалисты это делали раньше и в настоящее время продолжают выполнять свои обязательства. В противном случае «будут возложены санкции определенные».

    «Вот и все, ничего там больше нет. Поэтому я, честно говоря, не знаю, вполне вероятно, что определенные работы там наши специалисты выполнили, не только военные причем… и кто-то из них уехал, кто-то, может, опять приехал», — отметил Путин.

    Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Москва проинформировала Вашингтон о выводе «большинства своих людей» из латиноамериканского государства. Однако в Кремле удивились этому заявлению и отметили, что такого не говорили. При этом Россия не отрицала, что ее специалисты продолжают работать в Венесуэле.