• Путин заявил об отсутствии альтернативы «нормандскому формату» по Украине

    Президент России Владимир Путин во время встречи с французским лидером Эммануэлем Макроном заявил об отсутствии альтернативы «нормандскому формату» в урегулировании ситуации на востоке Украины. Об этом сообщил сайт РБК.
    Путин заявил об отсутствии альтернативы «нормандскому формату» по Украине

    «Альтернативы „нормандскому формату“ [для урегулирования ситуации на Украине] не существует, и мы, безусловно, будем его поддерживать», — сказал президент России.

    Российский лидер также добавил, что планирует обсудить с президентом Франции ситуацию в Донбассе и контакты с главой Украины Владимиром Зеленским. По словам Путина, некоторые вещи, которые они будут обсуждать, вызывают оптимизм.

    Макрон в свою очередь рассказал, что хочет поговорить с Путиным о подготовке встречи в «нормандском формате», а также обсудить ситуацию в Сирии и Ливии. Любые встречи должны приводить к конкретным результатам, отметил российский лидер.

    Встреча глав России и Франции началась 19 августа в летней резиденции Маркона — форте Брегансон. Ожидается, что лидеры стран обсудят взаимоотношения сторон, ситуацию в Сирии, Ливии, а также положение дел на Украине и иранскую ядерную сделку.