facebook_pixel
  • 05 сентября 2019, 13:12

    Путин заявил, что Россия открыта для возвращения в G8

    Российская сторона готова участвовать в разных форматах сотрудничества стран. В частности, страна открыта для возобновления работы «Большой восьмерки». Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин во время выступления на Восточном экономическом форуме.
    Путин заявил, что Россия открыта для возвращения в G8

    Глава государства напомнил, что до исключения страны очередной саммит G8 должен был пройти именно в России.

    «Мы открыты, если наши партнеры захотят к нам приехать — мы будем рады. Не мы же ее отложили, партнеры отложили. Если хотят восстановить „Восьмерку“ — пожалуйста», — сказал Путин.

    Он отметил, что высказывание разных точек зрения всегда идет на пользу, даже если обсуждение мнений идет «на повышенных тонах».

    «Насколько я понимаю, так и было на этот раз в „Семерке“. Это все равно полезно. Поэтому мы не отказываемся ни от какого формата сотрудничества», — подчеркнул президент.

    Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году, после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «Восьмерки», который Россия как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе прошла встреча «Семерки» — G7.