• 05 июня 2018, 10:38

    Путин заговорил по-немецки в интервью с австрийским журналистом

    Президент России Владимир Путин дал интервью австрийскому телеканалу ORF. Во время записи российский лидер перешел на немецкий язык и попросил журналиста не перебивать его. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Путин заговорил по-немецки в интервью с австрийским журналистом

    Путин отвечал на вопрос об упавшем на территории Донбасса Boeing, когда его в первый раз перебил ведущий.

    «Если вы наберетесь терпения и дослушаете меня, то вы узнаете мою точку зрения по этому вопросу. Хорошо?» — сказал Путин.

    Однако интервьюер не отреагировал на просьбу и вновь перебил президента РФ. Еще раз российский лидер попросил дать ему высказаться до конца, когда отвечал на вопрос о присутствии военных РФ в Крыму в 2014 году.

    «Секунду, дайте мне сказать. Вы хотите все время задавать вопросы или хотите слышать мои ответы?» — поинтересовался он.

    В какой-то момент Путин перешел на немецкий, пытаясь донести до собеседника мысль. «Дайте мне сказать, в конце концов. Seien Sie so nett, lassen Sie mich etwas sagen („Будьте добры, позвольте мне сказать“)», — сказал президент России.


    В ходе интервью телеканалу ORF Путин прокомментировал свои фотографии с обнаженным торсом. Президент России отметил, что во время отдыха он выглядит так, как хочет. «Если я отдыхаю, то не считаю необходимым прятаться за кустами и ничего в этом плохого не вижу», — сказал Путин.