facebook_pixel
  • 15 июля 2016, 14:24

    Путин выразил сочувствие народу Франции 

    Президент РФ также высказался о поддержке Франсуа Олланда в связи с терактом.

    Владимир Путин публично выразил соболезнования родным погибших при теракте в Ницце и поддержал французского лидера Франсуа Олланда. Обращение опубликовано на официальном сайте президента РФ.

    "Сегодня ночью все мы узнали об очередном отвратительном террористическом акте во Франции. Понимаю, что сейчас у президента республики, как и у всего французского руководства, нет времени для телефонных разговоров, поэтому хочу обратиться к нему публично. Дорогой Франсуа, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним", - говорится в сообщение.

    Президент РФ отметил, что теракт был совершен с "особой жестокостью и цинизмом", и напомним, что в этом теракте Россия также потеряла своего гражданина.

    "Еще раз хотел бы подчеркнуть, что только объединенными усилиями можно победить терроризм", - говорится в сообщении  российского лидера.

    Ранее Путин выразил соболезнования Франсуа Олланду в телеграмме. 

    Напомним, вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной. По последним данным, погибли 84 человека. Среди них одна россиянка - Виктория Савченко, еще одна гражданка РФ, Полина Серебрянникова, пострадала. Обе девушки являются студентками четвертого курса Финансового университете при правительстве РФ. Читать далее>>