• 16 июня 2019, 08:52

    Путин встретится с президентами Ирана и Азербайджана в августе в Сочи

    Президент России Владимир Путин в августе проведет встречу с главами Ирана и Азербайджана — Хасаном Роухани и Ильхамом Алиевым. Мероприятие состоится в Сочи. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева.
    Путин встретится с президентами Ирана и Азербайджана в августе в Сочи

    «В августе этого года планируется встреча на высшем уровне в Сочи между президентами трех стран — России, Ирана и Азербайджана», — сказал Чеботарев во время своего выступления на открытии конференции «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества».

    Конференция в эти дни проходит в Тегеране.

    15 июня на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Роухани призвал усилить сотрудничество Москвы и Тегерана на фоне сложившейся на Ближнем Востоке ситуации, а также в связи с возросшим внешним давлением.

    «Правительство США в течение последних двух лет, нарушая все международные структуры и правила и используя свои экономические, финансовые и военные возможности, реализует агрессивный подход и представляет серьезную угрозу стабильности в регионе и мире», — отметил Роухани.

    Глава Ирана добавил, что необходимость большего взаимодействия между странами обусловлена сложной ситуацией, которая сложилась в регионе.