• 22 января 2020, 18:09

    Путин встретится с мамой осужденной за контрабанду наркотиков израильтянки

    Президент России Владимир Путин встретится 23 января с матерью гражданки Израиля Наамы Иссахар, которую осудили в России за контрабанду наркотиков. Об этом сообщил РБК со ссылкой на помощника главы РФ Юрия Ушакова.
    Путин встретится с мамой осужденной за контрабанду наркотиков израильтянки

    Глава Российского государства прилетит с однодневным визитом в Израиль. На встрече с мамой осужденной израильтянки будут также премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху и патриарх Иерусалимский Феофил III. Ушаков подчеркнул, что не знает, что ждать от разговора, но он будет носить «гуманитарный характер». Путин приедет в Израиль на Всемирный форум памяти жертв холокоста.

    Иссахар задержали 9 апреля 2019 года в московском аэропорту Шереметьево — она летела из Дели в Тель-Авив. Таможенники нашли в ее багаже девять граммов наркотиков. Ее обвинили в контрабанде. До вынесения приговора женщина сидела в СИЗО, хотя еврейская община хотела предоставить ей жилье для домашнего ареста.

    За Иссахар также предлагали залог. В суде израильтянка вину в хранении наркотика признала, но отвергла обвинение в контрабанде. К президенту Путину с просьбой помиловать гражданку Израиля ранее обратился Нетаньяху. Химкинский суд приговорил Иссахар в октябре 2019 года к 7,5 года колонии.