facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 14:15

    Путин встретился с Ангелой Меркель на полях G20

    Президент России Владимир Путин в кулуарах саммита «Большой двадцатки» в Осаке встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. О теме их переговоров пока неизвестно, сообщило РИА «Новости».

    Также глава российского государства перед концертом в честь лидеров G20 встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

    Первый день саммита оказался насыщенным на события.

    Путин успел встретиться с главами стран БРИКС, куда, помимо России, входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР и переговорить с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

    Главным мероприятием дня-открытия съезда руководителей стран G20 стали переговоры Путина с президентом США Дональдом Трампом.

    Эта встреча была под угрозой срыва, так как со стороны Вашингтона до самого последнего момента не поступало никаких конкретных предложений по переговорам.

    Главы государств поговорили за закрытыми дверями в присутствии нескольких сопровождающих с каждой стороны. Трамп взял с собой дочь и зятя — Иванку Трамп и первого советника президента США Джареда Кушнера.

    В ходе встречи поднимались темы Ирана, Сирии, Украины и Венесуэлы. Путин и Трамп сошлись во мнении, что улучшение отношений Вашингтона и Москвы — это актуальный вопрос для обеих стран и всего мира, который требует скорого решения.