facebook_pixel
  • 18 сентября 2018, 20:15

    Путин указал Нетаньяху на несоблюдение договоренности о предотвращении опасных инцидентов

    В телефонном разговоре с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху президент России Владимир Путин заявил, что военные операции в Сирии не соответствуют нормам международного права. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

    Путин указал Нетаньяху на несоблюдение договоренности о предотвращении опасных инцидентов

    «В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов, в результате российский самолет попал под огонь сирийских средств ПВО», — говорится в сообщении пресс-служба главы государства.

    Путин призвал израильскую сторону впредь не допускать таких ситуаций. Нетаньяху выразил соболезнования в связи с гибелью 15 российских военнослужащих и обвинил в инциденте Сирию. Израильский премьер также пообещал предоставить всю необходимую для расследования крушения информацию, для чего в Москву будет отправлен глава ВВС Израиля.

    17 сентября около 23:00 в Сирии была потеряна связь с Ил-20, находившимся над Средиземным морем. Самолет-разведчик был сбит системой ПВО Сирии. Минобороны РФ заявило, что военный лайнер оказался под огнем из-за израильских истребителей, которые в тот момент наносили удары по Сирии, не предупредив об этом Россию.