• 28 июня 2019, 08:34

    Путин рассказал, каким современным политиком восхищается

    Российский президент Владимир Путин раскрыл, кем из мировых лидеров восхищается. По его словам, он симпатизирует императору Петру I, а из современников глава государства отметил экс-президента Франции Жака Ширака.
    Путин рассказал, каким современным политиком восхищается

    Журналисты из британской газеты Financial Times, которые и задали этот вопрос, отметили, что российский реформатор уже давно умер. Однако Путин заявил, что человек жив до тех пор, пока живет его дело.

    Из современников, с которыми он лично знаком, российский лидер выделил бывшего президента Франции Жака Ширака. Путин назвал экс-коллегу «настоящим интеллектуалом», профессором, очень интересным и взвешенным человеком.

    «У него по каждому вопросу, когда он был президентом, было свое собственное мнение, он умел его отстаивать, с уважением всегда относился к мнению партнеров», — объяснил президент России.

    При этом российский лидер отметил, что в современном мире есть много «хороших и очень интересных людей».

    Владимир Путин прилетел на саммит G20 в японскую Осаку. Там у него запланирован ряд двухсторонних встреч. В частности, уже начались его переговоры с американским президентом Дональдом Трампом.