facebook_pixel
  • 16 сентября 2019, 19:37

    Путин раскрыл детали переговоров с Эрдоганом

    Президент России Владимир Путин провел переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры стран затронули темы кризиса в Сирии, а также подняли вопрос сотрудничества Москвы и Анкары. Трансляцию выступления российского главы вел телеканал «Россия 24».

    Путин раскрыл детали переговоров с Эрдоганом

    «Сейчас разговаривали с глазу на глаз, подробно говорили о сирийском кризисе и о путях его урегулирования, говорили о двустороннем сотрудничестве практически по всем направлениям», — рассказал Путин после завершения переговоров с Эрдоганом.

    Он также добавил, что обсудил с коллегой «острые моменты», в частности ситуацию в Идлибской зоне и Заевфратье. Кроме того, Путин подчеркнул, что уже практически закончено формирование Конституционного комитета Сирии, который займется подготовкой новой конституционной реформы.

    Владимир Путин прибыл в Анкару 16 сентября в рамках саммита по по урегулированию ситуации в Сирии. Вооруженный конфликт в этой стране начался в 2011 году и продолжается до сих пор. Россия оказывает САР военную помощь начиная с 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада. В 2017 году объявили о победе над ИГИЛ* на территории Сирии и Ирака, но зачистка от боевиков в некоторых районах пока не закончена.

    ИГИЛ* — террористическая организация, запрещенная в РФ.