facebook_pixel
  • 17 августа 2020, 13:38

    Путин провел переговоры с Эрдоганом. На повестке дня — Сирия и Ливия

    Президент России Владимир Путин по телефону побеседовал с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы государств обсудили ситуацию в Сирии и Ливии.

    Как сообщили в пресс-службе Кремля, основное внимание политики уделили вопросу ливийского кризиса. Они сошлись во мнении, что нужно добиться прекращения огня и начать переговоры по решению Берлинской конференции и резолюцией 2510 Совета безопасности ООН.

    Также Путин и Эрдоган обсудили обстановку в Сирии. Лидеры договорились активизировать совместные усилия по борьбе с терроризмом. Также они заявили, что и дальше будут координировать свои действия для выполнения российско-турецких договоренностей по Идлибской зоне деэскалации. Речь, в частности, идет о Дополнительном протоколе к Сочинскому меморандуму 2018 года. Его приняли 5 марта в Москве.

    Президенты России и Турции затронули темы других международных вопросов. Кроме того, поднимался вопрос двусторонних отношений.

    «С учетом возобновления регулярного авиасообщения с Анкарой и Стамбулом, а также курортными районами Турции Владимир Путин подчеркнул важность обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности находящихся в Турции российских граждан», — сказано в сообщении.

    В связи с этим лидеры обсудили необходимость расширения сотрудничества для противодействия коронавирусу.

    Ранее стало известно, что у мэра курортной Антальи нашли COVID-19.