facebook_pixel
  • 11 ноября 2018, 13:17

    Путин прилетел в Париж на 100‐летие окончания Первой мировой войны

    Президент России Владимир Путин прилетел во Францию для участия в мероприятиях, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны.

    Лидер страны приземлился в аэропорту Парижа. Оттуда он сразу же отправился в Елисейский дворец. На крыльце гостей приветствуют президент Франции Эммануэль Макрон с супругой.

    Из-за дождя всех глав государств провожают до парадного здания под зонтами.

    11 ноября в Париже соберутся около 50 глав государств и правительств, а также руководители международных организаций. Они посетят мероприятия, посвященные 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Именно в этот день ровно век назад было подписано Компьенское перемирие — соглашение о прекращении военных действий.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18845_AnAW6swWFBzzobNT8SIbyxKAzh2LiqFf.JPG
    Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой в ожидании гостей. Источник фото: пресс-служба Кремля

    Торжественная церемония пройдет у Триумфальной арки. Там находится Могила неизвестного солдата — памятник воинам, погибшим на полях сражений в 1914–1918 годах. Запланированы военная церемония, театрализованное представление и выступление Макрона. После этого Путин возложит цветы к памятнику солдатам и офицерам Русского экспедиционного корпуса. Во время войны бойцы сражались вместе с французскими войсками. Этот монумент в 2011 году открыли президент России и прежний премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

    Кроме того, в Елисейском дворце запланировали рабочий завтрак от имени президента Франции.

    В завершение визита Путин поучаствует в пленарном заседании «Парижского форума мира». На нем выступят Ангела Меркель и генеральный секретарь ООН Гутерриша.

    Франция отказалась от полномасштабных переговоров лидеров России и США. Однако в Кремле не исключают кратких контактов с другими лидерами «на ногах» во время ланча. Так Путин может встретиться с Дональдом Трампом. Во время краткой беседы они планируют обсудить ситуацию вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Эта встреча станет первой после решения президента США выйти из ДРСМД, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник в российской делегации. А вопрос об американских санкциях российская сторона поднимать не намерена.

    Встреча Путина и Трампа наедине пройдет на саммите G20 в Аргентине в конце ноября.