• Путин прибыл во Францию на встречу с Макроном

    Самолет президента России Владимира Путина приземлился в Марселе, откуда российского лидера на вертолете доставят в летнюю резиденцию главы Франции форт де Брегансон. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на своего корреспондента с места событий.
    Путин прибыл во Францию на встречу с Макроном

    На встречу с Эммануэлем Макроном Владимир Путин прибудет ориентировочно через час. Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что во время встречи лидеры двух государств обсудят положение дел в Сирии, Ливии, Украине, а также иранскую ядерную сделку.

    При этом помощник российского президента по международным делам Юрий Ушаков заявил, что лидеры стран в ходе переговоров затронут и двусторонние отношения и в целом вопрос взаимодействия России и Евросоюза.

    Встреча Владимира Путина и Эммануэля Макрона проходит за пять дней до саммита «Большой семерки», где сейчас председательствует Франция.

    Доктор политических наук Дэниел Уорнер в беседе с «360» заявил, что Макрон хочет занять место, уходящей на покой Ангелы Меркель, и стать своеобразным посредником между Москвой, Вашингтоном и ЕС. Об этом говорит то, что именно он стал инициатором встречи. По мнению эксперта, французский лидер преследует свою цель, а именно возможность занять ключевые позиции в Европе.