facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 07:12

    Путин предложил Эрдогану расширить инвестиционное сотрудничество

    Президент России Владимир Путин на полях саммита G20 предложил главе Турции Тайипу Эрдогану увеличить объем совместных инвестиций.

    Путин предложил Эрдогану расширить инвестиционное сотрудничество

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова Путина, в 2018 году рост товарооборота между Россией и Турцией составил 16%.

    «Мы с вами знаем, что с обеих сторон у нас достаточно солидный объем инвестиций по 10 миллиарда долларов, и сейчас, думаю, это надо ускорить. Мы решаем вопрос о создании инвестиционной платформы в объеме 900 миллиона евро», — заявил российский президент.

    Он также подчеркнул важность крупных двусторонних проектов и напомнил, что в июле Турция примет участие в качестве страны-партнера в 10 международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

    Не обошел стороной глава российского государства и рост турпотока.

    «В прошлом году это было шесть миллионов туристов из России в Турцию, это рекордный показатель. Они, естественно, не жадничают у нас туристы, умеют отдыхать. Доход турецких партнеров составил пять миллиардов долларов», — отметил Путин.

    Эрдоган тепло поприветствовал своего российского коллегу, назвал его дорогим другом и подчеркнул, что любовь туристов из России к Турции — это дополнительный стимул для развития индустрии.

    28–29 июня в Осаке проходит саммит G20, в рамках которого Путин уже встретился с главой США Дональдом Трампом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, канцлером германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и другими мировыми лидерами.