facebook_pixel
  • 01 мая 2019, 11:03

    Путин поздравил нового императора Японии Нарухито с интронизацией

    В Японии 1 мая появился новый император. Им стал бывший наследный принц Нарухито после того, как его престарелый отец Акихито отрекся от престола. В Страну восходящего солнца стали поступать поздравления со всех концов Земли. Пришла телеграмма с теплыми словами в адрес нового монарха и от главы российского государства Путина.

    Путин поздравил нового императора Японии Нарухито с интронизацией

    Президент России пожелал Нарухито крепкого здоровья, благополучия и успешного многолетнего правления на благо жителей Японии и напомнил, что Москва и Токио ведут конструктивный политический диалог и взаимодействуют в решении актуальных проблем.

    «За последнее время отношения между нашими странами получили значительное развитие. Москва и Токио ведут конструктивный политический диалог, взаимодействуют в решении актуальных проблем региональной и глобальной повестки дня», — говорится в тексте поздравления.

    Путин также высказал уверенность, что дальнейшее наращивание российско-японского сотрудничества в различных областях отвечает интересам народов и идет в русле упрочнения международной стабильности и безопасности.

    Нарухито вступил в полномочия нового императора страны в 00:00 часов 1 мая по токийскому времени (18:00 30 апреля по Москве). Ранее в императорском дворце в Токио в зале «Сэйдэн Мацу-но-ма» завершилась церемония отречения от престола императора Акихито.

    Одновременно в Японии начался первый год эры Рэйва — так называется эпоха правления нового монарха. Это название можно перевести, как «красота и гармония».