• 23 июня 2019, 15:14

    Путин посвятит все встречи на G20 урегулированию международных кризисов

    Президент России Владимир Путин планирует весь G20 обсуждать пути урегулирования международных кризисов. Но будет ли встреча с американским коллегой Дональдом Трампом, пока не понятно. Об этом рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».
    Путин посвятит все встречи на G20 урегулированию международных кризисов

    Песков отказался говорить, прояснилась ли ситуация с возможной встречей российского и американского лидеров на саммите G20 в японской Осаке.

    «Давайте дождемся с вами „двадцатки“», — заявил он.

    Пресс-секретарь объяснил, что в настоящее время график встреч главы государства верстается. Однако уже известно, что все контакты Путин посвятит урегулированию международных кризисов. Поэтому можно рассчитывать, что с саммита президент вернется с миром, отметил Песков.

    «У меня нет сомнений, по крайней мере, этому и будут посвящены все контакты президента, которые сейчас еще верстаются и планируются», — добавил пресс-секретарь.

    Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о надежде Трампа обсудить с Путиным на G20 ситуацию на Ближнем Востоке. Путин тоже неоднократно говорил о готовности встретиться с президентом США. Тем не менее до сих пор неизвестно, стоит ли ждать полноценных переговоров.

    Саммит G20 пройдет в Осаке 28 и 29 июня. В рамках него может произойти еще одна важная встреча — между Трампом и лидером Китая Си Цзиньпинем.