• 27 июня 2019, 22:00

    Путин ответил на вопрос о преемнике

    Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о возможном преемнике. Российский лидер подчеркнул, что всегда думает о том, кто его сменит, но решать это будет народ.

    «Думаю о преемнике всегда, начиная с 2000 года, но выбор в конечном за избирателями», — сказал Путин в интервью Financial Times.

    По словам президента России, ситуация меняется, требования к людям меняются, но в конечном счете решение должно быть принято российскими гражданами.

    «Не важно, что и как делает действующий лидер, не важно, кого или как он представляет, решающий голос — за избирателем», — сказал Путин.

    На вопрос о том, не должна ли Госдума утвердить президента в должности, Путин ответил, что политическая система в России отличается от британской и главу государства определяют путем тайного голосования граждан, а не в правящей партии.

    Кроме того, Путин также отметил, что действующий президент может поддержать кого-нибудь и поддержка эта может оказаться существенной только в том случае, если люди верят приемнику и уважают его.

    В прошлом году в ходе прямой линии Путин уже отвечал на вопрос о выборе преемника. Тогда российский лидер также заявил, что решающий голос останется за избирателями.

    «Преемника в классическом смысле слова нет, его определит российский народ», — заявил тогда Путин.