• Путин ответил на критику «Единой России»

    В ходе прямой линии Владимиру Путин пришел вопрос о том, куда Россию «ведет эта банда патриотов из „Единой России“». Президент дал на него развернутый ответ. Вопрос появился на экране, находящемся прямо перед Путиным. Он его самостоятельно зачитал.
    Путин ответил на критику «Единой России»

    «Извините, я отреагирую на некоторые вещи, которые я увидел на экране», — сказал российский лидер.

    Он отметил, что это «вопрос политического характера». Глава государства пояснил, что решил ответить на него, чтобы не создавалось впечатления, будто бы он уходит от подобных тем. Президент высказался о нынешнем составе «Единой России».

    «Я считаю, когда люди берут на себя ответственность, в том числе за принятие не очень популярных, но чрезвычайно нужных стране решений, это значит, что это зрелые люди, которые ставят своей целью, целью своей жизни, целью своей политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей в конечном итоге», — сказал Путин.

    По его словам, он не будет называть людей, руководивших страной в 1990-е, бандой. Однако президент напомнил, что в то время были полностью развалены социальная сфера, а также промышленность и оборона.

    Глава государства заявил, что практически развалившиеся вооруженные силы привели страну к гражданской войне, когда боевые действия шли на Кавказе. Также под угрозой оказался суверенитет государства. Путин заметил, что за события тех лет должны нести ответственность если не все работавшие в 1900-е годы люди, то очень многие.

    Партия «Единая Россия» была создана 1 декабря 2001 года. В настоящее время ее фракция является самой многочисленной (343 места из 450) в Госдуме. Владимир Путин был главой «Единой России» до мая 2012 года. Позже ее председателем стал премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Это уже 17-я прямая линия с Владимиром Путиным. Впервые в режиме реального времени он пообщался с жителями России 24 декабря 2001 года. Самый длинный разговор состоялся в 2013 году: общение продолжалось 4 часа 47 минут.