• Путин оценил вклад покойного главы Вьетнама в развитие отношений с Россией

    Президент Вьетнама Чан Дай Куанг, скончавшийся 21 сентября, внес большой вклад в развитие отношений с Россией. Об этом говорится в телеграмме президента РФ Владимира Путина генсеку ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгу, сообщила пресс-служба Кремля.
    Следующая новость

    Как отметил российский лидер, за свою жизнь Чан Дай Куанг снискал заслуженное уважение соотечественников и высокий международный авторитет, многое сделал для укрепления безопасности страны и для отстаивания интересов Вьетнама.

    По мнению Путина, Куанг способствовал развитию стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом в самых разных областях.

    «Его политическая мудрость и дальновидность, умение вникнуть в суть самых сложных вопросов вызывали самое искреннее уважение», — написал президент, вспоминая свои встречи с лидером Вьетнама.

    Чан Дай Куанг умер в возрасте 61 года в Центральном военном госпитале Ханоя. Туда он был госпитализирован в критическом состоянии из-за проблем с сердцем. Отмечалось, что с его болезнью не могли справиться ни местные, ни зарубежные специалисты.

    Следующая новость