facebook_pixel
  • 07 сентября 2017, 10:59

    Путин оценил вероятность ядерной войны с КНДР

    Путин оценил вероятность ядерной войны с КНДР

    Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании ВЭФ-2017 заявил об уверенности в том, что сохраняющаяся на Корейском полуострове напряженность не приведет к полномасштабному конфликту. Об этом пишет сайт RT.

    Уверен, что крупномасштабного конфликта не произойдет, особенно с применением средств массового уничтожения

    – Владимир Путин.

    Глава российского государства выразил надежду на преобладание здравого смысла у противоборствующих сторон. Также следует понимать, какую ответственность они несут перед людьми, подчеркнул Путин.

    Мы сможем решить эту проблему дипломатическими средствами

    – президент РФ.

    Вспоминая 2005 год, Владимир Путин подчеркнул, что тогда по вопросу ядерной программы КНДР была достигнута практически полная договоренность. В том числе заключены соглашения, по которым Северная Корея взяла на себя определенные обязательства по сворачиванию ракетно-ядерной программы.

    Все другие участники этого процесса обещали способствовать этому, но потом, к сожалению, кто-то потребовал от КНДР того, что она не обещала

    – Владимир Путин.

    Именно это и послужило обострению ситуации до того уровня, который есть сейчас.


    Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что действия Северной Кореи угрожают миру во всем мире. Именно поэтому мировое сообщество должно оказать давление на КНДР. Читать далее>>