• Путин отреагировал на сравнение России с «террористическими организациями»

    Президент России Владимир Путин прокомментировал заявления Лондона о том, что Россия угрожает Великобритании больше, чем террористы. Он также заявил, что не общался с Терезой Мэй на саммите G20, сообщило РИА «Новости».
    Путин отреагировал на сравнение России с «террористическими организациями»

    Путин сообщил, что не общался с британским премьер-министром, хотя отметил, что они с Мэй «видели друг друга, конечно». Президент выразил надежду, что нормализация отношений России и Великобритании — дело «не такого далекого будущего».

    Также российский лидер прокомментировал то, что Лондон сравнивал Россию с «террористическими организациями». Он призвал оставить такие высказывания на совести тех, кто их делает. Президент также отметил большой вклад России в борьбу с терроризмом.

    «Такие заявления продиктованы, как правило, желанием показать своему избирателю, показать своему населению жесткость позиции того или иного политика, это все делается в расчете прежде всего на получение дополнительных очков внутри своей собственной страны», — заключил президент.

    Саммит G20 прошел в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Это форум, на котором обсуждаются вопросы глобального экономического партнерства стран «Большой двадцатки». Главные темы саммита — климатические изменения, гендерное равенство, торговля и цифровая экономика.