facebook_pixel
  • 21 июля 2018, 13:05

    Путин обозначил приоритеты российского МИД

    Президент России Владимир Путин обозначил приоритеты работы дипломатической службы. Главным ориентиром остается достижение хороших внешних условий для ускоренного внутреннего развития. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

    Путин обозначил приоритеты российского МИД

    В основе этой деятельности должен лежать взаимный учет интересов. Дипломаты будут опираться на принципы, закрепленные в действующей Концепции внешней политики РФ. К таковым относятся — самостоятельность, реализм, прагматизм и многовекторность.

    «Главный ориентир — обеспечение благоприятных внешних условий для ускоренного внутреннего развития», — подчеркивается в заявлении. Участники совещания также рассмотрели практические аспекты деятельности министерства. Поднимались вопросы сотрудничества с зарубежными государствами и интеграционными объединениями.

    Внимание также уделили экономической кооперации, противодействию новым вызовам и угрозам, информационной и консульской работе, укреплению связей с российскими соотечественниками, ресурсно-кадровому обеспечению деятельности ведомства.

    Совещание послов и постоянных представителей России состоялось 19–20 июля в Москве.


    В ходе встречи Путин заверил, что расширение НАТО получит соразмерный ответ. По его словам, некоторые партнеры играют на обострение и стремятся включить Украину или Грузию в военную орбиту альянса.