• Путин не советует странам Запада переходить «красную черту» в отношениях с Россией

    Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал страны Запада не заходить в отношениях с российской стороной за «красную линию». Об этом сообщило РИА «Новости».
    Путин не советует странам Запада переходить «красную черту» в отношениях с Россией

    Заявление российского лидера прозвучало на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

    В частности, Путин указал на необходимость уважения интересов России и выразил опасения из-за расширения Североатлантического альянса.

    По словам президента РФ, мало того, что НАТО подошло к границам российского государства, помимо этого возникает подозрение, что Украину тоже туда включат, и там поставят радары и системы ПРО. Российский лидер отметил, что существуют границы и что «красную черту» нельзя переходить.

    Помимо этого, Путин отметил, что государственный переворот на Украине подогревался со стороны Запада, в связи с чем власть в стране сменилась недемократическим путем.


    Ранее Владимир Путин отверг предположения о том, что российская сторона причастна к появлению политического конфликта между властями Испании и местным управлением Каталонии. Таким образом президент прокомментировал информацию, которая поступила в начале этой недели.