• 14 июня 2019, 10:34

    Путин назвал важную задачу ШОС

    Владимир Путин считает одной из главных задач Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) борьбу с терроризмом. Об этом он заявил в Бишкеке на заседании совета глав государств-членов ШОС.
    Путин назвал важную задачу ШОС

    По его словам, остановить террористов можно через блокировку получаемых ими финансовых потоков от реализации наркотиков.

    «Исходим из того, что одним из главных приоритетов организации остаются борьба с терроризмом и экстремизмом, считаем важным наращивать сотрудничество в рамках региональной антитеррористической структуры ШОС, блокировать финансовую подпитку террористов за счет доходов от наркотрафика», — сказал он. Его процитировало РИА «Новости».

    Президент России добавил, что нельзя допустить того, чтобы биологическое, химическое или другие виды массового поражения попали в руки к террористам.

    По итогам саммита участники должны подписать Бишкекскую декларацию. В документе будут прописаны дальнейшие подходы к развитию работы ШОС. Особое внимание уделят предложениям государств-членов по региональным и международным вопросам.

    В состав ШОС входят Россия, Китай, Индия, Казахстан, Пакистан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Еще четыре страны участвуют в мероприятии в качестве наблюдателей. Среди них — Иран, Афганистан, Белоруссия и Монголия. Также в диалоге задействованы Азербайджан, Армения, Турция, Шри-Ланка, Непал, Камбоджа.

    В этом году ШОС проходит в Кыргызстане с 14 по 15 июня.