• 05 августа 2019, 16:42

    Путин назвал условие производства ракет средней и меньшей дальности

    Если американская сторона начнет производить ракеты средней и меньшей дальности, то Россия будет вынуждена выпустить такие же системы. Такое заявление сделал президент Владимир Путин, передаетпресс-служба Кремля.
    Путин назвал условие производства ракет средней и меньшей дальности

    «В случае получения достоверной информации о том, что США завершили разработку и приступили к производству соответствующих систем, Россия будет вынуждена приступить к полноформатной разработке аналогичных ракет», — заявил Путин.

    По словам президента, разработка и размещение РСМД будет осуществляться только в ответ на шаги Вашингтона.

    «Мы не будем их размещать в тех регионах и до тех пор, пока там не будут развернуты ракеты средней и меньшей дальности американского производства», — сказал Путин.

    Он также отметил, что российская сторона готова снова начать переговоры об обеспечении безопасности, которая из-за действий США оказалась под угрозой.

    Ранее стало известно, что США в одностороннем порядке вышли из Договора о РСМД. В МИД России заявили, что со стороны Вашингтона это серьезная ошибка. На данный момент единственным документом об ограничении вооружений между США и РФ остается Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Действие соглашения закончится в феврале 2021 года, и пока не известно, будет ли оно продлено.