• 04 июня 2018, 23:53

    Путин назвал смешными слухи о влиянии российского ресторатора на выборы в США

    Российский президент Владимир Путин в интервью австрийской телерадиокомпании ORF заявил, что его смешит тот факт, что ресторатор из РФ имеет возможность повлиять на выборы.
    Путин назвал смешными слухи о влиянии российского ресторатора на выборы в США

    «Вы действительно думаете, что человек, который занимается ресторанным бизнесом, имея даже какие‑то хакерские возможности, имея какую‑то частную фирму в этой сфере — я даже не знаю, чем он занимается, — с этих позиций может повлиять на выборы в Соединенных Штатах или в какой‑то европейской стране? Как же низко пало все, что происходит в информационной и политической сфере в странах объединенного Запада, если ресторатор из России может повлиять на выборы в какой‑то из европейских стран либо в Соединенных Штатах! Это не смешно?» — цитирует слова президента России РИА «Новости».

    Российский лидер собирается во вторник, 5 июня, посетить с рабочим визитом австрийскую столицу.

    Во время данной поездки у президента Российской федерации запланированы переговоры с лидером Австрии Александером Ван дер Белленом, а также с канцлером австрийского государства Себастьяном Курцем.


    Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не вернет Крым Украине. Крым является регионом РФ с марта 2014 года по итогам проведенного на полуострове референдума. Почти 97% жителей республики высказались за возвращение в состав России. Несмотря на то, что Украина все еще считает Крым своей территорией, руководство России неоднократно заявляло, что жители полуострова сделали свой выбор демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.