facebook_pixel
  • 21 августа 2019, 19:45

    Путин назвал нормальным радиационный фон после аварии под Северодвинском

    Президент России Владимир Путин заявил, что радиационный фон после взрыв на полигоне под Северодвинском находится в норме. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинисте.

    Путин назвал нормальным радиационный фон после аварии под Северодвинском

    Как сообщил «Интерфакс», глава государства отметил, что после аварии радиационный фон в Неноксе в норме как на территории РФ, так и в соседних государствах.

    «Что касается обмена информацией [о радиационном фоне], то наши соответствующие службы работают. По имеющимся у меня докладам, все находится в норме», — сказал Путин.

    Он добавил, что повышения фона не зафиксировали службы и соседних государств.

    «Это для всех очевидно, это же объективные данные, все улавливается, если что-то происходит на многие километры, на десятки километров», — сказал Путин.

    Об отсутствии угрозы радиационного заражения Владимир Путин уже говорил на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Он подчеркнул, что угрозы нет.

    О временном троекратном повышении радиационного фона в Северодвинске стало известно 8 августа. Через полчаса уровень резко снизился и вскоре достиг пределов нормы.