facebook_pixel
  • 20 июня 2019, 14:40

    Путин назвал наиболее пострадавший от санкций регион. И это не Россия

    Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии оценил потери разных регионов мира от антироссийских санкций. По словам главы государства, РФ недополучила приблизительно 50 миллиардов долларов прибыли, если считать с 2014 года.
    Путин назвал наиболее пострадавший от санкций регион. И это не Россия

    «По экспертным данным, в результате всех этих рестрикций, ограничений Россия за эти годы, начиная с 2014 года где-то, недополучила около 50 миллиардов долларов. А Евросоюз потерял 240 миллиардов долларов, США — 17 миллиардов долларов (у нас с ними небольшой торговый оборот), Япония — 27 миллиардов долларов», — перечислил президент.

    По его словам, санкции в итоге приводят к тому, что все «отражается на рабочих местах в этих странах, в том числе и на странах Евросоюза: они теряют наш рынок».

    Впрочем, в результате искусственных ограничений Россия скорее выиграла, чем проиграла. Например, пришлось включать мозги.

    «Включили мозги по поводу того, что и как нам нужно делать в высокотехнологичных секторах экономики, и у нас программа так называемого импортозамещения — 667 миллиардов рублей. Это заставило нас развивать даже те направления, где раньше у нас не было компетенции», — добавил глава государства.

    Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным проходит 20 июня в Гостином дворе в Москве. Обратиться к лидеру государства может любой человек до конца эфира. На момент публикации новости глава РФ отвечал на вопросы россиян уже два с половиной часа.

    Эта прямая линия стала для Путина 17-й. Впервые в таком формате президент пообщался с гражданами России 24 декабря 2001 года. Первая прямая линия продлилась два часа 20 минут. Рекордным по продолжительности стал эфир в 2013-м. Тогда президент отвечал на поступившие вопросы четыре часа и 47 минут.