• Путин назвал инцидент в Керченском проливе наглым нарушением границы

    Российские пограничники действовали в ходе инцидента в Керченском проливе строго по уставу, как сделали бы их коллеги в любой другой стране в случае наглого нарушения границы, сказал президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Путин назвал инцидент в Керченском проливе наглым нарушением границы

    «Пограничники действовали в соответствии с приказами и уставами, как бы действовали любые пограничные силы любого государства, если бы так нагло была нарушена их государственная граница», — заявил Путин, отвечая на вопросы журналистов.

    По словам российского лидера, даже после того, как украинские моряки нарушили границу, войдя в российские территориальные воды, пограничники РФ все равно предложили пойти им в Керчь, встать на стоянку и взять лоцмана. Путин отметил, что «толкание бортами» началось только после последовавшего на предложение российских пограничников отказа со стороны украинских моряков.

    Президент России подчеркнул, что до этого в Киеве «многократно, публично говорили, что мост собираются взорвать». По мнению Путина, в сложившейся ситуации у российских пограничников не было другого выхода.