• 20 марта 2019, 11:26

    Путин назначил Хорохордина врио главы Республики Алтай

    Республику Алтай вместо Александра Бердникова временно возглавит председатель некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин. Такое распоряжение сделал президент России Владимир Путин.
    Путин назначил Хорохордина врио главы Республики Алтай

    Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля, Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай».

    Таким образом, президент принял отставку Бердникова. Вместе с этим Путин подписал и документ о назначении нового главы региона.

    «Назначить Хорохордина Олега Леонидовича временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай до вступления в должность лица, избранного главой Республики Алтай председателем правительства Республики Алтай», — сказано в указе.

    Он вступил в силу с момента его подписания.

    Ранее РБК писал о возможной отставке Бердникова. В качестве кандидатов на его пост издание называло заместителя руководителя секретариата вице-премьера Максима Акимова, замгубернатора Новосибирской области Андрея Жукова, сенатора от республики Владимира Полетаева и Олега Хорохордина.

    Хорохордин родился в алтайском селе Глушинка. Он окончил Алтайскую академию экономики и права. В его ранней биографии значатся разные предприятия края. В начале 2000-х возглавил торговый дом «Алтайэнергострой». С 2002 по 2006 год трудился в аппарате полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко, следующие пять лет — в управлении по внутренней политике администрации президента.

    С 2012 года стал главой совета федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности НП «ГЛОНАСС», одновременно работал в секретариате вице-премьера Аркадия Дворковича и его преемника в этой должности Максима Акимова.

    Врио Республики Алтай в 2018 году участвовал в подготовке президентского кадрового резерва РАНХиГС (программа подготовка губернаторов).