• 28 ноября 2018, 14:56

    Путин нашел плюсы для России в торговой войне США и Китая

    Торговое противостояние США и Китая предоставляет России определенное преимущество. Об этом 28 ноября заявил президент РФ Владимир Путин на форуме «Россия зовет».
    Путин нашел плюсы для России в торговой войне США и Китая

    «Для нас это создает только окна возможностей. Например, мы будем сою поставлять в Китай. США поставляли в огромных количествах, а теперь мы будем. Договорились с китайскими друзьями, что будем поставлять мясо птицы, еще какие-то сельскохозяйственные товары», — сказал Путин.

    Президент отметил, что Вашингтон добровольно отказывается от огромного китайского рынка. По мнению российского лидера, позитивного результата для себя нужно добиваться, не пытаясь нанести ущерб партнерам, а отыскав совместные сферы деятельности для эффективной работы.

    «А от односторонних, политически мотивированных и незаконных с точки зрения международного торгового права ограничений все только проигрывают. Нужно от них отказаться и искать точки соприкосновения», — подчеркнул президент. Путин также добавил, что Россия готова и настроена на такой диалог.

    30 ноября в Аргентине стартует саммит G20. На его полях президент США Дональд Трамп планирует встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином. На минувшей неделе американский лидер допустил, что в ходе переговоров могут быть достигнуты определенные договоренности по торговле.​