• 07 июня 2019, 12:15

    Путин исключил Зеленского из графика встреч

    Президент России Владимир Путин пока не планировал встречаться со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Сначала нужно посмотреть на его дела, а потом уже назначать переговоры. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
    Путин исключил Зеленского из графика встреч

    «Нет, пока в планах нет», — отметил Песков.

    Он обратил внимание на то, что пока Украина делает разные заявления, процитировало пресс-секретаря РИА «Новости». И они достаточно быстро распространяются, пожалел об этом Песков. Тем не менее нужно в первую очередь делать выводы по поступкам. В связи с этим Россия сначала должна понять, что Киев понимает под выполнением Минских договоренностей в плане нормализации двусторонних отношений.

    «Тогда уже можно будет говорить о чем-то конкретном. Пока конкретики никакой нет», — добавил Песков.

    Ранее точно такие же мысли озвучил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, президенты России и Украины встретятся, только когда станет понятна политика Киева.

    За день до этого Зеленский заявил о готовности Украины к переговорам с Россией. Также президент был настроен на реализацию Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Хотя за две недели до этого он исключил возможность диалога с Москвой.