• 03 мая 2019, 18:55

    Путин и Трамп провели телефонные переговоры

    Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп провели телефонные переговоры. Об этом сообщил CNBC со ссылкой на пресс-службу Белого дома.
    Путин и Трамп провели телефонные переговоры

    Главы государств обсудили ситуацию в КНДР и Венесуэле, отметил представитель президента США. Также лидеры поделились мнениями о возможном новом ядерном соглашении между Соединенными Штатами, Россией и Китаем.

    В ходе переговоров Путин и Трамп затронули вопрос доклада Мюллера о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США.

    Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что обсуждение доклада было очень кратким. Она особо подчеркнула, что «оба лидера знали, что никакого сговора [между представителями российских властей и Трампа — прим.ред] не было».

    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил телефонный разговор президентов мировых держав. В беседе с РИА «Новости» он подчеркнул, что главы государств общались полтора часа.

    По чьей инициативе прошли переговоры не уточняется.

    Последний раз лидеры двух держав виделись в Париже во время общего рабочего завтрака на мероприятии в честь 100-летней годовщины окончания Первой мировой войны. От полноценных переговоров они отказались, чтобы не отвлекать журналистов от главной темы встречи.

    Тогда же стороны решили провести встречу на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Но Трамп решил не встречаться с Владимиром Путиным из-за ситуации в Керченском проливе. Тогда украинские корабли нарушили российскую границу. Их задержали сотрудники пограничной службы ФСБ.