• 28 июня 2019, 08:29

    Путин и Трамп провели открытую встречу на G20 в Осаке. Какие темы обсудят два лидера?

    Президент России Владимир Путин и руководитель Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп провели открытую встречу на полях очередного саммита G20. Главы государств отметили, что «им есть о чем поговорить».
    Путин и Трамп провели открытую встречу на G20 в Осаке. Какие темы обсудят два лидера?

    Первым слово взял Трамп.

    «У нас будет очень интересная дискуссия. Мы обсудим вопросы торговли, разоружения. И все это будет построено на очень хороших взаимоотношениях между нами. Думаю, результаты встречи будут отличными», — заявил американский президент.

    Он также шутливо попросил президента России «не вмешиваться в выборы».

    Путин отметил, что давно не виделся со своим американским коллегой.

    «Все темы обозначены. Мы давно не виделись, со времени встречи в Хельсинки. Наши сотрудники работали, и дали нам хорошую возможность продолжить то, о чем мы договаривались в Хельсинки», — подчеркнул глава российского государства.

    После приветственных речей президентов журналисты начали задавать им вопросы, однако главы государств на них пока отвечать не стали.

    В переговорном зале с российской стороны присутствуют министр иностранных дел Сергей Лавров, первый вице-премьер Антон Силуанов, помощник президента Юрий Ушаков и пресс-секретарь Дмитрий Песков

    После окончания протокольной части открытой встречи представители СМИ не хотели покидать переговорную комнату.

    Закрытая встреча Путина и Трампа состоится во время одного из перерывов официальной части саммита. По регламенту она должна продлиться около часа, однако, как заявил ранее помощник российского президента Юрий Ушаков, многое будет зависеть от самих участников переговоров.

    Беседа глав государств состоится в присутствии четырех-пяти сопровождающих с каждой стороны на территории выставочного центра в помещении, которое выбрала американская сторона.