• 28 июня 2019, 08:19

    Путин и Трамп кратко пообщались перед началом G20

    Президент России Владимир Путин и его коллега Дональд Трамп поприветствовали друг друга и немного пообщались перед фотографированием на саммите G20. Об этом сообщил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».
    Путин и Трамп кратко пообщались перед началом G20

    Путин и Трамп появились на официальной церемонии фотографирования вместе и что-то обсуждали. Затем глава Белого дома похлопал российского лидера по плечу и президенты разошлись по местам.

    «Просто поприветствовали друг друга», — заявил Песков, подчеркнув, что лидеры стран не обсуждали никаких важных вопросов.

    После мероприятия Путин и Трамп отправились на двустороннюю встречу, которая началась в 08:00 мск. В ходе нее планируется обсуждение стратегических вопросов. Предполагается, что переговоры продлятся в течение часа.

    Саммит G20 в Осаке начался утром 28 июня. Лидеры БРИКС прибыли в Японию, которая первый раз принимает на своей территории саммит, накануне — 27 июня. На мероприятие аккредитовали порядка семи тысяч журналистов. Первое заседание «большой двадцатки» посвящено глобальной экономике, торговле и инвестициям.