facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 13:34

    Путин и Меркель обсудили выход США из иранской ядерной сделки

    Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель выступают за сохранение иранской ядерной сделки, несмотря на выход из нее США. К такому выводу они пришли в ходе телефонных переговоров в пятницу, 11 мая, передает «Интерфакс».

    Путин и Меркель обсудили выход США из иранской ядерной сделки

    В разговоре, состоявшемся по инициативе германской стороны, также обсуждался сирийский вопрос, визит Меркель в Сочи 18 мая и отправка миротворческих сил ООН в Донбасс, сообщило РиаФан.

    Американский президент Дональд Трамп 8 мая заявил, что США выходят из ядерного соглашения с Ираном. Он также отметил, что в ближайшее время собирается подписать документ о введении против Тегерана санкций «самого высокого уровня». По его мнению, ядерное соглашение было ошибкой, и оно «никогда не принесет мир».

    Несмотря на это Дональд Трамп намерен достичь «хорошей сделки» с Ираном после выхода из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе (СВПД).


    Немногим ранее Владимир Путин провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, обсудив выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана. Лидеры двух государств сошлись во мнении, что остальным странам, которые являются участниками сделки, следует и в дальнейшем придерживаться ее положений.