facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 12:00

    Путин и Макрон обсудили выход США из ядерной сделки с Ираном

    Президент РФ Владимир Путин провел по телефону переговоры с французским лидером Эммануэлем Макроном. В ходе беседы главы стран обсудили ситуацию в Сирии, выход США из соглашения по ядерной программе Ирана, а также подготовку к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ). Об этом сообщили в пресс‐службе Кремля.

    Путин и Макрон обсудили выход США из ядерной сделки с Ираном

    Отмечается, что оба лидера подтвердили приверженность двух стран выполнению иранской ядерной сделки. В этой связи Владимир Путин проинформировал своего коллегу о состоявшейся 14 мая в Сочи беседе с генеральным директором МАГАТЭ Юкией Амано.

    Тогда Путин заверил Амано, что Россия развивает атомную энергетику строго согласно ограничениям о нераспространении оружия массового уничтожения.

    В ходе беседы Путин выразил Макрону свои соболезнования в связи с терактом 12 мая в Париже, когда 20-летний уроженец Чечни напал с ножом на прохожих. Подробности разговора касательно сирийского кризиса в пресс-службе Кремля не сообщили.

    Кроме того, стороны обсудили подготовку визита Макрона в Россию 24–25 мая и участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).


    Ранее сообщалось, что 24 мая Путин и Макрон проведут совместные переговоры, а 25 мая оба лидера примут участие в заседании ПМЭФ. Помимо Макрона, из высокопоставленных гостей на ПМЭФ приедут также премьер‐министр Японии Синдзо Абэ и директор‐распорядитель МВФ Кристин Лагард. Сам форум пройдет с 24 по 26 мая включительно.