• Путин и Макрон обсудили ситуацию в Керченском проливе на полях саммита G20

    Президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон провели переговоры на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. Они обсудили ситуацию в Керченском проливе и в Сирии. Информация об этом была опубликована на сайте Кремля.
    Путин и Макрон обсудили ситуацию в Керченском проливе на полях саммита G20

    «Естественно, есть еще, что нам обсудить и над чем совместно поработать. <…> В частности, это касается ситуации в Сирии, мы видели, что после очень полезной встречи в Стамбуле ситуация изменилась. Это также касается ситуации на Украине, особенно с учетом событий последних нескольких дней», — сказал французский президент в ходе беседы с российским лидером.

    По словам Макрона, он бы хотел обсудить с Путиным выполнение минских соглашений, вопросы кибербезопасности, а также общий уровень архитектуры безопасности в Европе.

    Российский президент со своей стороны тепло поприветствовал французского коллегу, еще раз вспомнив свой визит в Париж, который состоялся 11 ноября.

    Путин также предложил Макрону поговорить о развитии двусторонних отношений. «В прошлом году товарооборот вырос на 16,5% и в этом году такой же темп роста», — подчеркнул российский лидер.

    Саммит «Большой двадцатки» стартовал в Буэнос-Айресе 30 ноября. Он продлится до 1 декабря.