facebook_pixel
  • 20 декабря 2019, 17:45

    Путин и Лукашенко обсудят интеграционные процессы

    Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Санкт-Петербурге должна снять самые острые противоречия в интеграционных процессах между странами. Об этом рассказал историк и политолог Владимир Шаповалов, сообщило ФБА «Экономика сегодня».

    Путин и Лукашенко обсудят интеграционные процессы

    По его словам, не нужно опасаться возможного «поглощения» Москвой Минска, политической интеграции. Когда страны Запада объединялись в Евросоюз, никто же не говорил про захват, отметил эксперт.

    «Когда объединялись страны Евросоюза, никто не говорил о колонизации и захватах. Никто таких терминов не употреблял и при объединении Западной и Восточной Германии, а также многих других альянсов», — отметил Шаповалов.

    Он считает неуместным употребление политизированных терминов в отношении российско-белорусской интеграции. Мир развивается по пути создания макрорегиональных альянсов, обратил внимание историк. В связи с этим объединяются АСЕАН, Южная Америка, Азия. Москва и Минск не оказались исключениями.

    Путин и Лукашенко должны встретиться в Санкт-Петербурге 20 декабря. Главы государств обсудят пути дальнейшей интеграции двух стран, формирование единого экономического пространства, напомнил «Царьград».